Гатчинский благотворительный фонд "Благо Дари" помогает

В июне 81 человек обратился за помощью в гатчинский благотворительный фонд "Благо Дари". Как сообщается в отчете фонда, впервые за помощью обратились 17 человек, в том числе одинокая мама с двумя детьми, у одного из которых инвалидность, трое бездомных, 12 одиноких пациентов Вырицкой и Дружносельской больниц.

Общество
13 июля 2023 12:57
2184

На пожертвования волонтеры фонда смогли обеспечить продуктами, средствами гигиены, вещами, средствами реабилитации 11 человек с инвалидностью или тяжёлыми проблемами со здоровьем, в том числе пенсионеров, 17 одиноких мам, одинокую маму с инвалидностью, 6 семей в различных трудных жизненных ситуациях (в том числе с детьми с инвалидностью), 6 одиноких людей, оказавшихся в трудных обстоятельствах.

Подопечным фонда выдали 50 больших продуктовых наборов и 27 передач в больницу из разрешённых продуктов и соков, 13 упаковок детских подгузников, 6 больших упаковки детской смеси, а также фруктовые, овощные, мясные пюре, детские каши, 6 упаковок взрослых подгузников + урологические прокладки, 2 детских велосипеда и 2 самоката, 2 дивана, микроволновку и стиральную машину в помощь одиноким мамам , газовую плиту.

Сообщается, что волонтеры фонда помогли одинокой пожилой женщине с признаками деменции- сейчас социальные работники занимаются оформлением документов для устройства женщины в интернат.

Волонтёры починили разбитое окно незрячему подопечному фонда. Помогли опротестовать несправедливо назначенную группу инвалидности женщине, перенесшей инсульт- составили письмо в Главное бюро медико-социальной экспертизы.

В июне было проведено 12 раздач горячего питания малоимущим и бездомным в Гатчине, нуждающиеся получили 193 порции еды. Волонтеры также снабжают бездомных перевязочными средствами, медикаментами,  пластырями, средствами личной гигиены.

Фонд участвовал в акциях сообщества  "РазДельный сбор"-  волонтеры принимали пожертвования для нуждающихся. 5 июня прошел детский праздник для подопечных семей фонда.  Волонтеры фонда дважды приходили в гости к пациентам Гатчинского психоневрологического пансионата. 29 июня принимали гостей из Минского социального волонтёрского клуба..

В рамках проекта "Незабытые" фонд помогает одиноким людям в больницах Гатчинского района. В "Отдушину"-  организованный благотворительным фондом Благо Дари" дневной центр социальной адаптации для людей, оказавшихся на улице, в июне обратились 15 бездомных и малоимущих людей, которым была оказана помощь.