Гатчинский антиконкурс принимает заявки

Общество
9 августа 2018 08:31
571
На антиконкурс 2018 года поступила очередная заявка – площадка для сбора ТКО, расположенная у д. № 11 по ул. Красных Военлетов и д. 22 по ул. Авиатриссы Зверевой.

По словам организатора антиконкурса, представителя Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в Гатчине и районе Константина Грибача, это место далеко не первый раз становится номинантом Антипремии. «И если сегодня удалось таки навести там хотя бы элементарный порядок, то теперь вот другая напасть – действия так называемых „экологов“. Далеко не первый день находится в таком состоянии контейнер по сбору ПЭТ отходов. И слова то, в принципе, правильные написаны. В решении подобного рода задач по благоустройству важны настойчивость и постоянство, не говоря о более трудных экологических вопросах, где вообще можно предположить невозможное на основе здесь увиденного. Подобного рода действия так называемых «экологов» своим отношением наносят гораздо больший вред, чем просто неубранные метры на площадке сбора ТКО. Как жаль, что они этого не понимают», — добавляет Константин Грибач.

Усугубляет ситуацию и то, что уже очень скоро нам всем нужно будет включиться в систему раздельного сбора отходов.

Свои отзывы для голосования, а также фото, видео и прочие материалы об экологически опасных территориях прошу направлять на мой электронный адрес: gkv-eco@yandex.ru

Фото предоставлено К. Грибачом