Гатчинских журналистов пригласили в Госдуму

Общество
5 ноября 2019 08:39
474
В среду журналисты из Ленинградской области побывали в Госдуме, где проходило очередное пленарное заседание.
Визит победителей областного конкурса средств массовой информации этого года в российский парламент прошел по
приглашению депутата Госдумы Игоря Ананских.

В небольшой делегации были три гатчинских журналиста: Ирина Хрусталева и Юлия Лысанюк из газеты «Гатчинская правда» и Галина Паламарчук, генеральный директор медиахолдинга «ОРЕОЛ-ИНФО». Для журналистов организовали экскурсию по зданию Госдумы с посещением приемных четырех фракций парламента: партий ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия»и «Справедливая Россия».

Во время пленарного заседания ленинградских акул пера пустили на 15 минут на балкон, но фотографировать там не разрешено.
В этот день перед депутатами отчитывался министр энергетики Новак, который в своем докладе, в частности, говорил о том, что электрические мощности в стране задействованы только на 35% из-за того, что некоторые предприятия резервируют мощности, но не используют их. Обсуждается вариант возврата этих мощностей в оборот. Еще одна затронутая министром проблема, — перекрестное субсидирование тарифов для населения и для предприятий.

Далее в обсуждении с ленинградскими журналистами Игорь Ананских, который от фракции «Справедливая Россия» выступал с оценкой работы министерства Новака, рассказал, что в том числе из-за перекрестного субсидирования страдают прежде всего малые и средние предприятия, для которых тариф на электроэнергию остается высоким.

В этот день также прошла короткая встреча ленинградских журналистов с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергеем Мироновым. Уроженец Пушкина, он вспомнил и о том, как будучи председателем Совета Федерации, посещал

Гатчинский район и, в частности, дом станционного смотрителя в Выре.