Гатчинских красот на новых банкнотах не будет

Центробанк России объявил десять финалистов конкурса по выбору символов для банкнот достоинством 200 и 2000 руб., за которые проголосовало наибольшее количество жителей страны. Ни Гатчина, ни другие города Ленинградской области, в их число не попали.
Общество
5 сентября 2016 14:17
63

Как пишет news.mail.ru, в топ-10 вышли Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган), Дальний Восток (Космодром Восточный и мост на остров Русский), Иркутск (озеро Байкал и бабр), Казань (Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет), Нижний Новгород (Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка), Петрозаводск (музей-заповедник «Кижи»), Севастополь (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева лавра) и Сочи (олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»).

5 сентября 2016 года стартует третий, финальный, этап отбора. В ходе него из десяти претендентов россиянам предстоит выбрать два города / территории. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября в эфире телеканала «Россия 1».