Гатчинские волонтеры планируют создать Центр милосердия

2 раза в неделю к определенному часу у платформы Татьянино в Гатчине собираются городские бездомные: четвертый год волонтеры социального проекта «Помощь бездомным» раздают здесь горячую еду.
Общество
20 января 2017 09:46
80

Проект, в декабре прошлого года отметивший 3 года своего существования, начинался несколькими активистами. Теперь он постепенно набирает силу и пополняет свои ряды. При помощи волонтёров все больше людей без определенного места жительства находят в себе силы вернуться к нормальной жизни. Еда, одежда и обувь, восстановление документов, лечение и реабилитация — помощь бездомным оказывается повсем возможным и необходимым направлениям.

В прошлом году активисты создали благотворительный фонд «Благо Дари» и теперь планируют открыть в Гатчине свой социальный центр. Как рассказал руководитель сектора помощи малоимущим и многодетным семьям Олег Богданов, создание такого центра можно считать главной целью фонда.
Он необходим не только бездомным, но и семьям, которые попадают в кризисную ситуацию. По его словам, при таком центре обязательно должны быть обязательно соцработники, юристы, возможно — ночлежка.