Гатчинские спортсмены против наркотиков

20 февраля в Гатчине в спортивном комплексе «Маяк» прошёл турнир по мини-футболу «Свободный город – жизнь без наркотиков».
Общество
24 февраля 2016 10:27
646
Его участники своим примером показали, что лучше заниматься спортом и выигрывать трофеи, чем загонять себя в ловушку пагубных привычек. Многие из них могут заявлять об этом авторитетно, потому что прошли оба пути и выбрали единственно верный – спорт.

В соревнованиях приняли участие ФК«Открытое Сердце», ФК «Возрождение», ФК «Александрит», ФК«МТК», ФК«Благодать», ФК«МВД», ФК«Олимпия», ФК«ГИЭФПТ», а также футболисты из Нигерии и Алжира – ФК «GUGA». Если в одноимённом летнем первенстве участвовало 20 команд, то в зимнем – 9.Во время церемонии открытия перед собравшимися выступили известные общественные деятели Гатчины и Санкт-Петербурга, а также рэп-группа «Holy Key».

«Все наши спортивные соревнования направлены на то, чтобы в нашем городе, в нашем государстве, особенно в молодёжной среде, стало модным не умение пить, курить и употреблять наркотики, а умение подтянуться на перекладине или пробежать кросс», — сказала Елена Волоскова — председатель спорткомитета Гатчинского района.
В матче за третье место сошлись «ГИЭФПТ» и «Возрождение», но их силы оказались не равны, и встреча завершилась со счётом 5:0 в пользу ГИЭФПТ. За 15 минут финальной игры «Открытое сердце» и «Александрит» не смогли забить ни одного мяча доведя матч до пенальти, в которых сильнее были футболисты компании «Александрит» 4:3.

Приз зрительских симпатий достался главным гостям турнира — ФК «GUGA», которые не сумели выйти из группы, набрав 6 очков, но показали себя креативными и упорными игроками, продолжающими бороться, несмотря на счёт.