Гатчинские спортсмены не жалеют денег на благотворительность

Общество
22 августа 2019 09:43
474

Один день, проведенный за любимой игрой, идет на пользу и приносит удовольствие спортсмену. Однако если это благотворительный турнир, то польза от проведенного времени удваивается или даже утраивается. В минувшие выходные на новых площадках, что на Красноармейском проспекте, прошли первые в Гатчине благотворительные игры по пляжному волейболу. Все собранные средства пошли на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Взносы участников перечислили на счет фонда «Благо Дари». Всего удалось собрать порядка 20 тысячи рублей.

С появлением площадок для пляжных видов спорта в Гатчине нашлось очень много любителей соревнований на песке. Доступ к ним свободный и теперь здесь всегда оживленно. На мягком августовском песке в первом благотворительном поединке встретились 15 команд. Многие любители пляжного волейбола пришли на турнир целыми семьями и не только из любви к этому спорту.

За неравнодушие к людям и участие в турнире волейболистам-участникам благотворительных игр «спасибо» сказала компания «Астра-ореол» в виде призов — памятных сувениров и месячной подписки на интернет:

«Мы уже не первый год, не первый раз сотрудничаем с фондом, — рассказала менеджер компании „Астра-ореол“ Елизавета Александрова. — В прошлом году мы собирали вещи для тех, кто в этом действительно нуждается. И сейчас отличная возможность собрать средства для этих же людей, только через спорт. Компания „Астра-ореол“ поддерживает инициативы, направленные на пропаганду здорового образа жизни, любого спорта, спортивных ценностей. И это прекрасная возможность для нас поддержать и спортсменов, вручить им приятные призы от компании и помочь тем, кто в этой помощи нуждается».

И пусть лето подходит к концу, но впереди любителей пляжного волейбола ждут еще многие игры. На песок спортсмены будут выходить вплоть до поздней осени, а с наступлением зимы попробуют так называемую «снежку». Это тот же волейбол, но спортсмены здесь играют на снегу и, конечно, в обуви. Многие игры также будут благотворительными в пользу подопечных фонда «Благо дари».