Гатчинские школьники стали победителями и призерами «Курчатовского турнира»

Школьники из Гатчины и Гатчинского района вошли в число победителей и призеров «Курчатовского турнира», который состоялся 21 и 22 февраля в Ленинградском областном центре развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект». Об том сообщает пресс-служба НИЦ Курчатовский институт ПИЯФ.

Общество
9 марта 09:45
384

«Курчатовский турнир» - это серия интеллектуальных соревнований, проводимых в Год науки и технологий НИЦ «Курчатовский институт» совместно с кружковым движением «Практики будущего» в разных регионах России.

В течение двух дней участники «Курчатовского турнира» из Санкт-Петербурга и Ленинградской области участвовали в вебинарах, общались с учеными, обсуждали и разрабатывали собственные научные проекты. С одаренными школьниками работали ученые «Курчатовского института». От НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ в работе турнира приняли участие ученый секретарь Института С.И. Воробьев, начальник Управления образования А.Ю. Черненков, заведующий отделом инжинирингового центра «Нейтронные технологии» Е.В. Алтынбаев, старший научный сотрудник Отделения физики высоких энергий К.А. Ившин, заведующий Лабораторией молекулярной и клеточной биофизики Отделения молекулярной и радиационной биофизики (ОМРБ) Г.Н. Рычков, заместитель начальника НОЦ В.Д. Ившина, аспирант и лаборант-исследователь ОМРБ В.Ю. Украинцев.

Ребята были разделены на команды, перед каждой из которых стояла научная межпредметная задача по одной их четырех тем: моделирование белков, моделирование электронных систем, экологическая оценка территорий и предсказание свойств материалов. Итоговые работы участники представили жюри.

Гатчину и Гатчинский район на «Курчатовском турнире» представили ученица 8 класса Гатчинского лицея №3 Анастасия Кучер и ученик 10 класса Веревской школы Артемий Жеребко.

Победителям и призерам «Курчатовского турнира» в каждой из номинаций вручили памятные призы. Также победители получили приоритетную возможность поехать в ВДЦ «Орленок в составе профильного отряда Курчатовского института. Кроме того, они смогут выполнить собственную проектную работу в одной из лабораторий Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

 

Информация, фото: пресс-служба НИЦ Курчатовский институт ПИЯФ