Гатчинские школьники стали лауреатами международного фестиваля «Звезда Чернобыля»

V Международный героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Чернобыля» проводился по инициативе МЧС России и Комиссии по присуждению Международной премии «Звезда Чернобыля» в области литературы и искусства при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
Общество
20 апреля 2016 22:05
445
Его целью служит увековечивание в произведениях искусства подвига участников ликвидации последствии аварии на Чернобыльской АЭС, усмиривших вырвавшийся из под контроля мирный атом через знакомство с героическими событиями, а также освещение героики труда спасателей и пожарных МЧС России.
К участию в Фестивале допускались коллективы любой направленности образовательных учреждений и коллективы различных регионов России и ближнего Зарубежья.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области, в номинации «Сценическое творчество» оценка проводилась по двум жанрам: художественное слово и театральные постановки. Ильин Даниил, Хасаева Екатерина и Сидоров Егор из Гатчинской школы №11 стали лауреатами данного направления, Григорьева Наталья в жанре художественного слова является дипломантом. Также Баранова Ксения из Коммунарской школы №2 стала дипломантом в выразительном чтении.

Борзых Надежда из Гатчины получила диплом в номинации «Художественное творчество».