Гатчинские сани едут сами

Зимние забавы издревле пользуются на Руси популярностью у детей и взрослых. Главная из них, конечно, - езда на санях. "Здравствуй, Вырица родная! Здравствуй, Оредеж! Зимой мы приехали на праздник с нашей куколкой родной, с самоваром и с блинами. Наши сани едут сами". 

Общество
22 февраля 13:09
1589

"Здравствуй, Вырица родная! Здравствуй, Оредеж! Зимой мы приехали на праздник с нашей куколкой родной, с самоваром и с блинами. Наши сани едут сами".

Не только блины, куклы, но и Снежная королева, Емеля на печке со щукой, дракон, а также многие другие персонажи собрались в воскресенье, 18 февраля, на пляже Шудибиль в Вырице. На берегу реки Оредеж в третий раз прошел конкурс-смотр "Наши сани едут сами", организованный вырицким женсоветом при поддержке местной власти и областного парламентария Людмилы Тептиной.
К каждому транспортному средству прилагалась своя история появления. Кто-то из участников ждет лета, кто-то только отметил Новый год по китайскому календарю и посвятил свой конкурсный костюм этому событию, а кто-то уже вовсю торопит весну и ее самый вкусный праздник - Масленицу.

"Нам очень нравится этот праздник, потому мы решили в этом стиле нарядить сани", - рассказали Лидия Васильева и Анна Баланцева участницы конкурса-смотра.

Некоторые конкурсанты - Ульяна Мельник, Ксения Арсентьева, Юлия Рыгашова, Екатерина Литвинова сразу были настроены на победу, ведь при создании саней вдохновились мультфильмом "Мадагаскар" и его боевыми пингвинами.
После представления своих саней членам жюри участники могли прокатиться с горы. В основном, предпочитали скатываться на обычных ватрушках, но для кого-то годились и рукотворные транспортные средства.
Свою фантазию проявили как дети, так и взрослые. К конкурсу-смотру саней в Вырице стало уже доброй традицией готовиться всей семьей.
"Идея нашего теремка - во-первых, все должны жить дружно. Вы видите, собралась такая дружная компания. И медведь, и ведь он сломал теремок, а потом пришел помог. Они живут весело, дружно", - поделилась Татьяна Туненко, участница конкурса.

Взамен "срубленных" для теремка деревьев семья Татьяны Туненко пообещала "строгому лесничему" весной посадить в несколько раз больше деревьев, чтобы в Гатчинском районе лес становился все гуще. После того, как все вдоволь насмеялись и накатались с горки, можно было согреться теплым чаем и вкусным печеньем, которые предоставили организаторы. Они же, кстати, обещают в будущем сделать "Наши сани едут сами" районным конкурсом, где будет еще больше зимних забав.