Гатчинские предприятия протягивают руку помощи больным детям

Напомним, что 6 июня в Гатчине стартовала благотворительная акция «Протяни руку помощи», подготовленная Фондом многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Тёплый дом». Как сегодня, 14 июня, ГСН рассказала директор фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей "Теплый дом" Лариса Калинина, сбор средств для двух маленьких жителей нашего района, нуждающихся в помощи, идёт с трудом.
Общество
14 июня 2017 12:14
492

В первые дни акции на призыв о помощи откликнулся гатчинский водоканал: предприятие перечислило на счет фонда 10 тысяч рублей.

Самую крупную сумму на сегодняшний день для больных гатчинцев выделила компания «Ладога Телеком» — 33400 руб. Эти деньги сразу были сняты для покупки кислородного концентратора Володе Романову. Аппарат был приобретен за 35800 рублей перед праздничными выходными, и 12-го июня, на праздновании Дня России, вручен семье мальчика.
В этот же день на благотворительном аукционе с продажи кукол и оберегов ручной работы удалось выручить еще 6 тысяч рублей. 13-го июня 5 тысяч рублей поступили на счет фонда от МУП «Тепловые сети» г. Гатчина.
Через смс-сообщения на короткий номер 3434 на сегодняшний день поступило 14 тысяч рублей. Сбор продолжается.
Володе Романову из многодетной семьи, который страдает тяжелой формой бронхиальной астмы, кислородный концентратор уже приобретен, но для него требуются недешёвые расходные материалы. Кроме того, у 7-летнего мальчика, вес и рост которого остановились на уровне 4-летнего ребенка, дорогое лечебное питание.

У 10-летнего Вадима Антоненко из Сиверской — ДЦП, вывих правого бедра, множественные контрактуры суставов. С самого рождения мальчик не может ходить. Встать на ноги Вадиму может помочь дорогостоящая операция в одной из немецких клиник. Но успех операции зависит от времени: чем быстрее она произойдет, тем больше вероятность того, что медики вылечат Вадима. Сумма к сбору — 1, 5 млн рублей.

Напомним, что стать соучастником добрых дел для маленьких жителей нашего района может каждый желающий. Для сбора средств фондом «Теплый дом» открыт короткий телефонный номер. До 30 июня можно отправить на номер 3434 смс с кодовым словом МАЯК и через пробел указать сумму пожертвования цифрами (например, МАЯК 300). Допустимый размер пожертвования — от 10 руб до 15 000 руб.
Добавим, что пожертвования можно сделать переводом с банковских карт на расчётный счет фонда. Реквизиты можно найти в газете «Гатчина-ИНФО».