Гатчинские полицейские отметили профессиональный праздник

Сегодня, 10 ноября, профессиональный праздник у сотрудников внутренних дел России. День милиции, он же день полиции с 2011-го года как результат реформы системы Министерства внутренних дел отпраздновали в городском доме культуры личный состав и ветераны УМВД по Гатчинскому району.
Общество
10 ноября 2015 18:04
1280
Сразу два гимна — российский и Гатчинской полиции открыли торжество в честь профессионального праздника тех, чья служба и опасна, и трудна. Эта мелодия композитора Оксаны Бражниковой про «Сердце Гатчины, Красную, 5» уже несколько лет живёт в сердцах суровых гатчинских стражей правопорядка. Автор слов, а по совместительству исполнитель полицейского хита и ведущий Дня полиции с десятилетним стажем Борис Дёмин получил первую награду за верность Гатчинскому УМВД от его начальника полковника полиции Алексея Журавлёва. Музыка для полицейских — важнейшее из искусств. Дух боевой повышает и в будни, и в праздники. А праздников у защитников закона — по пальцам пересчитать, даже в свой святой день 10-го ноября — многие на посту.

«Несмотря на то, что сейчас Министерство внутренних дел возвращается к истокам, мы готовимся к празднованию 300-летия Российской полиции, которое пройдёт в 2018 году. Восстанавливаются исторические данные служб, различных подразделений органов внутренних дел. 10 ноября был и остается нашим профессиональным праздником», — отметил начальник УМВД России по Гатчинскому району, полковник полиции Алексей Журавлёв. «Меняются столетия, меняется название вашего праздника, но задача, которая перед вами стоит и остается — это быть на охране нашей страны и населения, что вы с честью и выполняете!» — сказал глава Гатчинского района Андрей Ильин. С ним согласилась и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина: «Вы без выходных и праздников на посту служите нашему населению, нашему народу».

За это служение перед виновниками торжества сняло шляпу, точнее, фуражку, Глава Гатчины Виталий Филоненко: бывший военком вызвал на сцену полковников и подполковников милиции, которых помнит по совместной работе в лихие 90-е (ну, чем не времена Глеба Жиглова и «Чёрной кошки»?). Ветеранов и лучших из лучших в современной команде с Красной, 5 представители местной власти чествовали под фанфары.
Сам же Алексей Журавлёв вручил достойнейшим сотрудникам медали МВД за отличие в службе 1 степени, поздравил образцовых подчинённых с новыми званиями. В свою очередь и сами подчинённые проявили творческую инициативу. Они и на большом экране с видеопоздравлениями коллегам с пожеланиями «наивысшей раскрываемости» и «чтобы ворон да не по нам каркал», и на сцене в качестве подтанцовки в «Вальсе полиции» и в солирующих вокальных партиях — голосу сотрудницы Гатчинского УМВД Юлии Голубцовой позавидует даже приглашённая звезда праздника Татьяна Буланова.
В унисон песне вечно живого Цоя состоялось вручение традиционной премии имени Александра Шипилина лучшему сотруднику уголовного розыска. На сцену поднялись вдова Галина Леонидовна и новый герой — майор полиции Эльдар Алиев, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями УгРо.
Кажется, что и душа легендарного начальника криминальной милиции Шипилина была была в этот день в зале: его фото с портретами ушедших навсегда сослуживцев летело птицей ввысь под пронзительную скрипку. И этот щемящий плач вместо минуты молчания даже в праздничный день напоминал стражам правопорядка об опасной, но такой нужной службе.