Гатчинские пловцы блестяще выступили на чемпионате и первенстве СЗФО

В Тосно завершились чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию. Соревнования проходили с 21 по 24 сентября и собрали порядка 250 спортсменов из Архангельской, Новгородской, Мурманской, Калининградской, Вологодской, Псковской и Ленинградской областей, Республик Коми и Карелия. Пловцы разыграли по 42 комплекта наград.

Спорт
28 сентября 2021 13:21
930

На торжественной церемонии открытия присутствовали: председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов, президент региональной Федерации плавания и синхронного плавания Никита Белоусов, глава Тосненского района Александр Канцерев, заместитель главы администрации Тосненского района Игорь Цай, руководитель центра олимпийской подготовки Ленинградской области по водным видам спорта Ольга Ершова, директор Тосненского спортивного центра Андрей Карасев, начальник отдела спорта и физической культуры Тосненского района Наталья Виноградова.

Почетные гости отметили, что для Ленинградской области домашний чемпионат СЗФО - это высокая ответственность, важная судейская практика и возможность большему числу спортсменов получить опыт участия во Всероссийском старте. В Ленинградской области чемпионат Северо-Западного округа проводился только в 2014 году в Выборге.

Рекордным по числу наград стало выступление спортсменов 47 региона, выигравших неофициальный командный зачет. По итогам чемпионата и первенства среди юниоров и первенства среди юношей и девушек сборная Ленинградской области завоевала 69 медалей: 25 золотых, 20 серебряных и 24 бронзовых. Трофеи команде принесли в том числе и гатчинские пловцы.

Корнелиу Андреев («Коммунарская ДЮСШ») завоевал 3 золотые и бронзовую медали; Артёму Хохлину («Коммунарская ДЮСШ») достались 2 золотые награды; у Дениса Топского («Гатчинская ДЮСШ № 2») - 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы; Татьяна Максимова («Коммунарская ДЮСШ») стала обладательницей золотой и серебряной наград; у Полины Ивановой («Гатчинская ДЮСШ № 2») - 2 золота; первое место на соревнованиях взяла также Анастасия Петрушичева («Коммунарская ДЮСШ»); серебряной медалью по итогам заплывов был награжден Дмитрий Шишонок («Коммунарская ДЮСШ»); бронзовой - Антонина Варшавская («Гатчинская ДЮСШ № 2»); Александр Фляг («Гатчинская ДЮСШ № 2») завоевал серебро и бронзу соревнований.

Информация: Федерация плавания и синхронного плавания Ленинградской области

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области