Гатчинские НКО получат гранты губернатора

От проектов по туризму до Команды знаний: 87 социально ориентированных некоммерческих организаций Ленинградской области подали заявки на реализацию общественных инициатив — сумма грантовой поддержки составит 62,4 млн рублей.

 

Общество
11 июля 2023 09:40
1950

«В этом году мы увеличили количество конкурсных отборов: впервые провели муниципальный этап. Задача - создать широкую сеть работающих и на региональном, и на районам уровне некоммерческих организаций, чтобы как можно больше активных жителей области могли получить поддержку на воплощение добрых инициатив», ― подчеркнула председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен. 

После проверки документов на соответствие требованиям конкурса к оценке проектов приступит экспертная комиссия. Победителей конкурсного отбора объявят в августе.

По итогам двух первых в 2023 году этапов распределения грантов губернатора победителями  признаны 135 проектов, среди которых – организация помощи семьям с детьми и семьям участников СВО, инвалидам, развитие культуры, туризма, спорта больших и малых городов и сел региона, экологические,  молодёжные и патриотические акции для жителей всех районов области. Самыми активными в подаче заявок и их реализации выступили НКО Всеволожского, Гатчинского, Киришского районов и Соснового Бора.