"Гатчинские музыкальные встречи" познакомят с фаготом

Общество
5 ноября 2019 04:00
311
9 ноября в Музее города Гатчины пройдет вторая встреча музыкального цикла «Гатчинские музыкальные встречи».

Гостей ждёт встреча с артистами оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича, а так же с инструментом, который нечасто можно услышать в качестве сольного: фагот, по-итальянски fagotto, переводится буквально как пучок, вязанка дров, и, на первый взгляд, чем-то её даже напоминает. Но в руках мастера этот инструмент является одним из самых проникновенных и виртуозных. Марк Крещенский является солистом прославленного оркестра, лауреатом различных международных конкурсов, участником основного этапа конкурса имени П.И. Чайковского-2019, куда были допущены по 12 лучших молодых исполнителей со всего мира.

Альтист Дмитрий Крещенский, уже будучи студентом, начал работать в Национальном оркестре Украины, затем был принят в Президентский оркестр на должность заместителя концертмейстера группы альтов. В настоящее время работает в Санкт-Петербурге, под руководством Ю.Х. Темирканова. Работу в оркестре совмещает с активной сольной и камерной деятельностью. Он участник многочисленных конкурсов и фестивалей, как в России, так и в Европе.

Пианистка Людмила Терещенко — так же выпускница Киевской музыкальной академии имени П.И. Чайковского. Лауреат нескольких международных конкурсов, участник ряда крупных европейских фестивалей ведёт активную сольную и камерную деятельность.

В программе концерта произведения В.А. Моцарта, Ж. Шеттака, П. Хиндемита, К. Сен-Санса, Ж. Франсе.