Гатчинские медики: профессионально и весело

Общество
19 июня 2018 10:25
450
В жизни каждого человека главное — это его здоровье. А его хранителями являются люди в белых халатах. Свой профессиональный праздник отметили медицинские работники Гатчины. Людей, призванных быть на страже нашего здоровья, в торжественной обстановке поздравили представители власти.

Заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов акцентировал внимание на достигнутых позитивных результатах. По его словам, в Гатчинской районной клинической больнице работают грамотные руководители с передовыми взглядами на развитие медицины и высококвалифицированный персонал. Реализуются крупные проекты в сфере здравоохранения, продолжается комплектация современным оборудованием отделений больницы, внедряется прогрессивная система организации работы учреждений. А совсем скоро откроется новая поликлиника и перинатальный центр. По традиции в этот день лучшим работникам отрасли были вручены благодарности, почетные грамоты и дипломы. Высокое признание за самоотверженный труд и профессионализм получила старшая медсестра детской поликлиники Гатчинской КМБ Наталья Земко. В профессии она 15 лет. И за все годы работы ни разу не пожалела о своем выборе.
Традиционный праздничный концерт заменила игра КВН среди работников здравоохранения на кубок главного врача больницы. Новшество пришлось медикам по вкусу. Оказалось, что они могут не только ставить диагнозы, но и шутить на злобу дня.
Ироничные миниатюры, импровизации, отличное актерское мастерство делали игру зрелищной и интересной. Участники рассказывали и показывали интересные моменты из своих рабочих будней и примеры казусных жизненных ситуаций. Надо сказать, что веселым и находчивым удались не только домашние заготовки, но и разминка, которая входила в число обязательных номеров программы.

В юмористическом поединке первое место разделили команда «скорой» и стационара. На втором месте – взрослая поликлиника, а детская поликлиника заняла третье место. Лучшими болельщиками стали представители станции скорой помощи, которые поддерживали коллег шарами, плакатами и аплодисментами.
Игра показала, что смех – это лучшее лекарство. Поэтому КВН среди медиков, скорее всего, станет ежегодным. Организаторы надеются, что в следующий раз команд будет больше, чем те четыре отважных, которые не побоялись цейтнота в подготовке, проявили отвагу и юмор и сделали дебют гатчинского медицинского клуба веселых и находчивых очень успешным.