Гатчинские мальчишки совершили недетский поступок

Общество
18 сентября 2018 10:18
371
Среди гатчинских мальчишек есть те, кто не боится взять ответственность не только за свою жизнь, но и за чужие. Один из таких эпизодов, в котором достойно проявили себя гатчинские ребята, произошел этим летом. 9 июня горел подземный переход ЖД станции «Гатчина — Балтийская». Сотрудник ГСН шел в тот момент мимо и увидел, как несколько подростков с двух сторон перехода встали в оцепление и не пускали гатчинцев воспользоваться переходом.

Наблюдавший за слаженными действиями ребят наш сотрудник Александр Маврин позвонил пожарным, в полицию и службу скорой помощи. Его особенно огорчило время ожидания на телефонной линии в службе 112 — оно заняло 8 минут. Еще 2,5 минуты заняло прибытие служб на место ЧП. Все это время гатчинские мальчишки сдерживали пассажиропоток.

Даниил Никишин — ученик 8 класса школы №11 и два его друга из 4-й школы — Михаил Прокофьев и Алексей Графов в сложной ситуации приняли недетское решение и проявили высокую гражданскую ответственность. Смелость ребят заслуживает уважения и благодарственных наград.