Гатчинские автоволонтеры приходят на помощь

У них есть автоправа, машины, свободное время и желание помогать. Автоволонтёры в Гатчине помогают не только медикам добираться до пациентов, но и дают возможность жителям дождаться своего врача.

Общество
26 января 15:59
551

Коронавирус продолжает бушевать в мире. Из-за растущей в геометрической прогрессии статистики заболеваемости у врачей работы становится все больше, а ведь никто не отменял и другие болезни. В Гатчинском районе, как и по всей Ленинградской области, уже два года развивается акция "Автоволонтер". Её суть в том, что каждый автовладелец в свое свободное время может помочь медикам в работе, как бы заменяя водителя на своей машине. Геннадий Хейстонен присоединился к волонтёрству с самых первых дней. Сначала в рамках акции "Мы вместе" развозил продукты, затем появилась возможность помогать с доставкой медиков. 

Геннадий Хейстонен, автоволонтер: "Я считаю, что это полезная акция, потому что надо врачам помогать. Если есть у кого-то возможность, то, я считаю, надо присоединяться. Посвятить хотя бы час, два, и мы сможем врачам помочь".     

Из-за новой вспышки заболеваемости ковидом, как сообщает областное правительство, по всему региону медики первичного звена временно прекратят оказание плановой помощи в поликлиниках, а также проведение профилактических осмотров и диспансеризации и отправятся на осмотры больных на дому. Пешие выходы занимают много времени, а возможность доехать до нужных адресов помогает успеть ко всем пациентам.

Любой желающий может помочь медикам и поработать водителем для врача. Количество вызовов в Гатчинском районе растёт с каждым днем. За день приходится обрабатывать больше тысячи квартирных вызовов плюс взятие тестов на Covid-19.

Чтобы стать автоволонтером, достаточно позвонить в муниципальный штаб акции "Мы вместе" 8(81371)-9-33-57.