Гатчинская скорая просит не скрывать важную информацию

На передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией стоят врачи. И помочь медикам в это непростое время может каждый.Сотрудники гатчинской станции скорой помощи настоятельно просят граждан, обращающихся за медицинской помощью, не
скрывать важную информацию об эпидемической ситуации в своей семье и доме.

Общество
24 апреля 2020 05:51
514

- Дорогие гатчинцы и жители Гатчинского района! Если у вас поднялась температура, появился сухой кашель, стало тяжело дышать, и Вы решили обратиться в службу скорой медицинской помощи, но при этом Вы недавно вернулись из страны неблагополучной по коронавирусу либо контактировали с теми людьми, которые вернулись из этих стран, или находитесь на домашнем карантине, обязательно сообщите об этом диспетчеру скорой помощи. Тогда он направит к Вам медицинских работников, одетых в соответствии с вашим случаем в защитную экипировку. Если из-за отсутствия правильной информации медицинские работники будут без соответствующих средств индивидуальной защиты, они будут сразу же, немедленно отстранены от работы и направлены на двухнедельный домашний карантин. И это будет именно тогда, когда каждый медицинский работник на вес золота. И еще - нам сейчас тяжело не только физически, но и психологически. Помогите нам! Помогите нам и тем, что остаетесь дома, - обращается к жителям Гатчинского района Сергей Новоселов, заведующий Гатчинской станцией скорой медицинской помощи.

На каждый вызов в Гатчинском районе медики выезжают в масках и перчатках, постоянно используют дезинфицирующие средства. На вызов, где среди симптомов пациента указана повышенная температура или затрудненное дыхание, вся бригада (включая водителя) уже экипируется серьёзнее - в стерильный комбинезон с капюшоном, бахилы и даже очки. По вызову к пациенту с вероятным или подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией медики должны прибыть в противоэпидемическом костюме. Костюм этот относится к третьему - высшему классу защиты и полностью закрывает медика. После каждого вызова средства защиты меняются, а автомобили обрабатываются дезинфицирующим средством. Кроме того, каждая машина скорой помощи оборудована кварцевальным аппаратом, который обеззараживает автомобиль между вызовами.
Таким образом станция скорой помощи заботится о здоровье как медиков, так и пациентов.