Гатчинская прокуратура защитила права пациента ПНИ

По обращению Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Гатчинская городская прокуратура провела проверку в интересах Б. о нарушении его конституционных прав.
Общество
16 декабря 2016 16:47
68
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что в Гатчинском ПНИ на стационарном содержании на протяжении последних 19 лет находится гражданин, у которого отсутствует паспорт, свидетельство о рождении и иные документы, удостоверяющие личность. По состоянию своего психического здоровья признан инвалидом первой группы, в связи с чем не может самостоятельно представлять свои интересы и отстаивать свои конституционные права.
По результатам проверки Гатчинской городской прокуратурой по фактам выявленных нарушений в действиях (бездействии) сотрудников ПНИ и ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Гатчинском районе (далее по тексту – Отдел) в адрес руководителей указанных органов внесены представления, по результатам рассмотрения которых Отделом приняты дополнительные меры, направленные на установление личности указанного гражданина.
В целях восстановления нарушенных прав Гатчинским городским прокурором по результатам дополнительной проверки в суд направлено заявление об установлении факта рождения Б. и постоянного проживания на территории РФ с 06.02.1992 которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Установление названных фактов послужит основанием для получения им паспорта гражданина Российской Федерации.