Гатчинская прокуратура заставила убрать несанкционированные свалки

Гатчинской городской прокуратурой приняты меры по устранению нарушений закона в сфере охраны окружающей среды, а также обращения с отходами. Пресс-служба надзорного ведомства сообщает, что в нарушение требований действующего законодательства на территории четырех муниципальных образований Гатчинского района на землях, государственная собственность на которую не разграничена, находятся несанкционированные свалки отходов. Установленные факты нарушают права и законные интересы неопределенного круга лиц, а также создают угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью граждан в результате негативного воздействия отходов на окружающую среду.

Общество
30 июня 2021 13:51
526

С учетом изложенного, городской прокуратурой в марте 2021 года в интересах неопределенного круга лиц в городской суд направлены исковые заявления об обязании органов местного самоуправления ликвидировать такие свалки отходов.

По результатам их рассмотрения решениями Гатчинского городского суда Ленинградской области от 28.04.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ответчиков возложена обязанность по ликвидации несанкционированных мусорных свалок.

22 июня этого года решения суда  вступили в законную силу, исполнение судебных актов находится на контроле городской прокуратуры.