Гатчинская прокуратура отстаивает жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Общество
6 мая 2019 15:23
238
Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны. Установлено, что ветеран ВОВ в 2018 году принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Сообщается, что сейчас ветеран зарегистрирован и фактически проживает в двухкомнатной квартире, при этом обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи составляет менее учетной нормы.

Администрация Гатчинского муниципального района в январе 2019 года направила заявку в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области на выделение средств для предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения на 2019 год, в том числе и для ветерана ВОВ. Но распоряжением Правительства Ленинградской области в марте 2019 годы был утвержден список из 12 граждан-получателей средств на жилищное обеспечение в 2019 году, в который ветеран из Гатчинского района не вошел.

В связи с чем городским прокурором предъявлено исковое заявление в интересах ветерана ВОВ об обязании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленобласти предоставить единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.