Гатчинская прокуратура добилась от типографии выплаты больше миллиона долгов по зарплате

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить образовавшуюся задолженность по выплате заработной платы в ООО «СЗПД-ПРИНТ».
Общество
13 сентября 2016 14:58
50
Гатчинской городской прокуратурой по информации УПФР проведена проверка соблюдения ООО «СЗПД-ПРИНТ» трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.
Организация, осуществляющая печать газет, журналов и книг, на момент начала проверки имела задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 1 млн рублей за период март-май 2016 года перед 33 работниками.
По результатам проверки Гатчинским городским прокурором в адрес учредителя юридического лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого генеральный директор привлечен к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Решением Государственной инспекцией труда по Ленинградской области, виновный привлечен к установленной законом ответственности в виде штрафа.
В настоящее время мерами прокурорского реагирования образовавшаяся задолженность погашена в полном объеме.
С целью недопущения нарушения трудовых прав работников в дальнейшем, деятельность генерального директора ООО «СЗПД-ПРИНТ» находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.