Гатчинская поэтесса Зоя Бобкова получила литературную премию

Общество
3 декабря 2019 05:46
560

Определены победители премии имени Александра Прокофьева «Ладога», учрежденной постановлением губернатора ЛО по инициативе Союза писателей России в 1998 году и присуждаемой за создание поэтических произведений гражданской направленности и образности, которые близки русскому народному слову и северному фольклору. Награда вручается за создание произведений, раскрывающих величие души простого русского человека. Премия присуждается в двух номинациях: «Областная» (жителям Ленинградской области) и «Всероссийская» (жителям других регионов РФ).

В этом году «Областную» номинацию разделили два претендента – Петр Васильев за сборник литературно-краеведческих произведений «Сорок сказов Присвирья» и Зоя Бобкова за книгу стихов «О недосказанности вечной. Книга лирики».

Зоя Бобкова, получившая премию в номинации «Областная», – поэт, прозаик, журналист, член Союза писателей России и член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главный редактор газеты «Приневский край», автор более двадцати книг стихов и прозы. Зоя Степановна — автор надписи на памятнике «Примирение», установленном в Санкт-Петербурге на ул. Замшина, лауреат многих литературных премий и фестивалей.