Гатчинская "ГАЛАКТИКА" - в ответе за качество продукции

Гатчинский завод "ГАЛАКТИКА" стал практической площадкой для проходящего в регионе совещания по вопросу внедрения цифровой маркировки молочной продукции. В пятницу, 8 апреля, предприятие посетили представители Совета Федерации, Государственной Думы, Молочного союза России, федеральных министерств и ведомств. 

Экономика
12 апреля 2022 11:36
3996

Сегодня "ГАЛАКТИКА" перерабатывает более 62% молока от общего объема переработки в Ленинградской области. Более 90% сырого молока завод получает от сельхозпроизводителей 47 региона, и объемы переработки молочного сырья планируют только наращивать.

В 2019 году завод один из первых в России принял участие в эксперименте по маркировке молочной продукции. "Честный знак" позволяет защитить потребителей от подделок. По планам, система полностью заработает к 2024 году.

- Главная цель нашего визита - помочь предприятиям как можно мягче войти в этот процесс, где-то финансово помочь, где-то организационно, чтобы у них не было сбоев, и маркировка шла дальше безболезненно и способствовала повышению качества продукции, прослеживаемости этой продукции, чтобы не было контрафакта, - сказал председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

«ГАЛАКТИКА» работает на производственном оборудовании, выпущенном как в Европе, так и в России. В течение последних 5 лет предприятие начало работу по импортозамещению запасных частей. Оборудование для выпуска традиционных молочных продуктов уже производится в России. 

В этом году в связи с дефицитом "Тетрапака" (эта компания снизила объемы производства в стране)  решается вопрос и об альтернативных поставках упаковки. 

- В этом году на повестке стоит вопрос об альтернативных поставках упаковочного материала. Мы сейчас находимся в активной фазе заключения договоров с производителями упаковки из Китайской Народной Республики, а также из нашей страны, - рассказала генеральный директор ООО "ГАЛАКТИКА" Елена Духовская.

Она заявила также, что интерес для молочной индустрии представляют также китайские линии по производству  ультрапастеризованной продукции длительного хранения.