Гатчинка за попытку дачи взятки получила штраф в 2 раза больше

Гатчинский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Анны З. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).
Общество
4 апреля 2017 11:46
426
Судом установлено, что 26 апреля 2016 года, подсудимая, находясь у служебного входа в территориальный отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области намеревалась передать взятку в сумме 20 000 рублей начальнику отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Гатчинском

районе за непривлечение ее знакомого к административной ответственности. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, довести свой преступный умысел злоумышленница до конца не смогла, поскольку госслужащий от незаконного вознаграждения отказался, а женщину задержали сотрудники отделения в г.Гатчина УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Она приговорена к наказанию в виде штрафа в размере двукратной суммы взятки (40 000 рублей).