Гатчинка Яна Ивакина держит курс на Олимпийские победы

Женственной, грациозной, техничной и зрелищной 23 октября стала "борьба" гатчинских синхронисток.
Общество
27 октября 2016 12:36
66
В бассейне на базе спортивно-оздоровительного комплекса ПИЯФ в воскресенье состоялось Первенство города Гатчины по синхронному плаванию.
Яркие купальники и динамичная музыка: для этих русалочек, еще совсем юных, вода – как естественная среда обитания. Исполнительницы произвольной программы Первенства Гатчины и района по синхронному плаванию буквально заставили зрителей, затаив дыхание следить за каждым движением.
Именно на этих соревнованиях выявляются сильнейшие спортсменки для участия в Первенстве сначала Ленинградской области, а затем и России. Для 12-ти – 15-ти летних девчонок эти старты – первые в сезоне, но уже есть, чем удивить болельщиков. В арсенале синхронисток несколько новых программ. Волнительно, признаются они. В то же время новый учебный год начинают с большим воодушевлением. Еще бы, ведь какой триумф – в Гатчине теперь есть своя Олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко.
«Это не просто мотивация. Это огромный пример, реальный пример для детей, что можно из такого маленького города, можно сказать из глубинки, стать Олимпийским чемпионом и осуществить свою мечту», — уверена Заслуженный тренер России по синхронному плаванию Ирина Белоусова.
К своим мечтам идет и Яна Ивакина. В новый вид спорта девочка окунулась 7 лет назад, когда увидела, как он красив и грациозен. Тренировки 6 дней в неделю утром и вечером по часу или целых четыре. В мыслях – первая ступень олимпийского пьедестала почета. Сегодня юная спортсменка – одна из лучших синхронисток в Ленинградской области. На Первенстве города и района выступила сразу в двух программах: сольной и групповой, заняв 1-е место в своей категории.
Путь к олимпийским победам Яны еще только начинается. Впереди – выступление на Первенстве Ленинградской области, которое 3 и 4 ноября пройдет в г. Тосно. Затем Кубок России в Раменском. Спортивный год завершится в декабре открытым Первенством Санкт-Петербурга и Международными соревнованиями «Русская матрешка» в г. Чехове Московской области. Гатчинских болельщиков юные русалочки к Новому году порадуют традиционным праздником на воде. Здесь же – в бассейне ПИЯФа – развернется очередная сказка. Впрочем, это – пока секрет.