Гатчинка Дарья Петрова проиграла на «Поле Чудес» ради кружки с автографом Якубовича

23 года назад в передаче «Поле Чудес» приняла участие Дарья Петрова, которая сейчас является жительницей Гатчины. Тогда она получила главный приз. 21 января 2017 года, спустя 23 года, она снова попала на передачу, чтобы рассказать о том, что она сдержала обещание, данное Леониду Якубовичу.
Общество
25 января 2017 14:35
53
Gatchina.life опубликовала воспоминания и впечатления Дарьи о прошедшей передаче.
«В июне 1994 года, на съемках передачи в телецентре «Останкино» я дала клятвенное обещание Леониду Аркадьевичу Якубовичу, что назову ребенка в честь него, если родится мальчик. Пол ребенка я тогда еще не знала.
Мы жили в Луге. Передачу показали в середине июля. Ее смотрела акушерка, которой удалось угадать, что приеду рожать Леньку в ее смену. Так и вышло. Леня появился на свет в сопровождении ее возгласов: «Дарья, Ленька родился!». Родственники со стороны мужа настаивали на другом имени, но я не стала нарушать своего слова и зарегистрировала Леонидом. В ЗАГСе тоже меня ждали!
Луга – городок небольшой, и очень многие в течении года, когда видели меня на улице, то подходили ко мне и задавали вопрос о том, назвала ли я ребенка Лёней, как обещала? Я с гордостью подтверждала этот факт!
В школьные годы Лене даже прозвище ребята приклеили «Ленька Якуба», так что имя для него оказалось судьбоносным.
Несколько раз я пыталась снова обратиться в редакцию передачи «Поле Чудес» с тем, чтобы снова принять участие, ведь, у меня были на то веские основания, как я считала… Хотелось сообщить в передаче, что слово свое я сдержала и мой ребенок с гордостью носит имя звезды российского экрана. Удача не сразу улыбнулась, но мое искреннее желание все же исполнилось!
Уже не надеясь на удачу, в конце 2015 года, я решила снова написать в редакцию, посмотрев очередную передачу «Поле Чудес», в которой Леонид Аркадьевич сказал, что ему 70 лет! Я подумала тогда, что очень хочу снова в студию за барабан, чтобы сказать в эфире, рядом с ним, про Леню.
Полтора года не было никакого ответа, но я чуть со стула не упала, когда мне на сотовый поступил звонок из редакции и сообщили, что 20 числа я должна быть на собеседовании на первом канале, а 21 января – на съемках!
В этот вечер я даже не могла сообразить, как расставить приоритеты. Ведь, 20 января я должна проводить мероприятие в поэтической студии «Стих и Я в Гатчине». Да и ехать туда одной не хотелось. Ведь у меня еще двое детей, помимо Лени, которым было бы очень любопытно побывать в Останкино, в студии передачи. В экстренном порядке пришло решение пригласить детское модельное агентство «Тренди», в котором занимаются мои дети, чтобы весь коллектив мог побывать на подиуме. Родители других детишек с удовольствием откликнулись на такое предложение, чему я очень рада, поскольку это отличная возможность выступить на первом канале.
19 января я уже ехала в Москву на собеседование, а муж и дети приехали на машине к вечеру следующего дня. От «Поле Чудес» нам выделили номер в гостинице «Останкино» за счет передачи, куда входил также и завтрак. Собеседование прошло интересно, с участниками беседовали все сотрудники телекомпании «ВИД»: и бухгалтер, и директор, и музыкальный оператор, и режиссеры, и костюмеры, и многие другие. Меня включили в список третьей тройки игроков вторым номером.
Пока я ехала от гостиницы «Останкино» до телецентра, то всю дорогу думала про эксклюзивную кружку от Леонида Аркадьевича. Исследовала внутри центра все павильоны с сувенирной продукцией, но среди богатого ассортимента кружки не было. Оказывается, ее может получить только участник, который выбывает из игры. Даже победитель не становится обладателем этой кружки с автографом и портретом Легенды. Но ведь я коллекционирую кружки, и для меня она в данной ситуации была дороже очередной победы. Я сыграла в этот раз на «Поле Чудес» в пользу заветной кружки, которую и получила за участие из рук Леонида Аркадьевича Якубовича. Может кто-то решит, что я проиграла – нет! Я снова выиграла! В моем случае стоило проиграть ради этой кружки, поскольку победителем «поле Чудес» я и так являюсь в истории программы!
За барабан со мной вышла ведущая модель нашего агентства – Полина Богданова, и выразительно прочитала приветственное стихотворение Якубовичу, которое я написала для него.
Вот и получилось, что мы всей семьей съездили на «Поле Чудес»: дети выступали, а я играла за барабаном. Рассказала я про старшего сына Леониду Аркадьевичу, а муж был в зрительном зале и наблюдал за всей этой удивительной картиной. Все это вы можете увидеть в эфире передачи, которая выйдет на ТВ в феврале.Я очень рада, что Леонид Аркадьевич и все, кто меня помнит по первой передаче 1994 года, теперь знают эту историю.»

Добавим, что эфир передачи «Поле Чудес» с Дарьей Петровой выйдет 10 февраля на 1 Канале в 19.50 по московскому времени.