Гатчине вернут Коннетабль

Память о героическом подвиге защитников и освободителей своей земли гатчинцы хранят с особым трепетом. Вспомнить отдельные страницы истории города и обсудить подготовку к предстоящему в 2017-м году 90-летию Ленинградской области почетные гости города собрались вместе с ветеранами в голубом зале Гатчинского ДК.
Общество
14 сентября 2016 12:48
40

«Что мы планируем сделать в Гатчине. Первое, завершить все работы, связанные с реконструкцией объездных путей. Это завершение до Гатчины, за виадук, дороги — 4 полосы из СПб. Там, вы знаете, сейчас тоже ведутся большие работы. Второе, ремонт двух въездов в Гатчину — деньги в бюджет на завершение работ заложены. Мы завершим реставрационные работы по Коннетаблю и целому ряду исторических зданий, которые находятся в Гатчине». — рассказал

губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Помимо этого, правительство Ленобласти ведет переговоры по передаче в собственность Приоратского парка и последующего его благоустройства, а также по передаче в собственность военных объектов для последующей их реставрации. По словам губернатора, ремонту подвергнется и центральная улица Гатчины, где обновится дорожное покрытие, появятся мощёный тротуар, красивые урны, скамейки, новые фонари и многое другое. По программе капитального ремонта жилого фонда будут отреставрированы фасады, кровли и подъезды как минимум 50-ти домов.