Гатчинцы, запасайтесь желаниями: ночью прольется звездный дождь

Пик рекордно мощного метеорного потока Персеиды ожидается в ночь на субботу, а главный синоптик Петербурга говорит, что сегодня, вероятно, будет удачная погода для наблюдений.
Общество
12 августа 2016 14:54
38
Метеорный поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа. Однако пик его интенсивности приходится на ночи с 12 на 13 августа и с 13 на 14 августа. По данным астрономов, Персеиды в этом году будут особенно сильными, благодаря чему в ночном небе можно будет невооруженным глазом наблюдать до 150 «падающих звезд» в час.
Астрономы говорят, что следить за «звездным дождем» можно будет даже в городе, если погода позволит, но специалист Пулковской обсерватории Георгий Хохлов все-таки рекомендует в погоне за Персеидами выехать за город. Засветка неба от городских огней исчезает в пределах 50–70 км от КАД.
Как пишет fiesta.city, в ночь на 12 августа также можно было наблюдать за полетом метеоров по небу, однако небо заволокло тучами. Сегодня, по мнению главного синоптика Северной столицы Александра Колесова, погода будет благосклонна к наблюдателям.

«… Ожидается прояснение: атмосферный фронт пройдет, и погода будет получше. Так что шанс у нас есть», — обнадежил петербургских романтиков Колесов.

фото: gismeteo.ru