Гатчинцы требуют референдум по поводу полигона "Новый Свет-Эко"

Жители Гатчинского района требуют провести референдум по вопросу незамедлительного закрытия полигона ТБО "Новый Свет-Эко". Об этом сообщил независимый эколог Сергей Грибалёв.
Общество
15 марта 2017 12:55
129
«Представители инициативной группы обратились ко мне, заявив, что их в очередной раз обманули. Руководство полигона обещало людям проведение независимой экологической экспертизы, но вместо этого на прошедшей недавно пресс-конференции сообщили, что готовы принимать на „Новый Свет“ отходы от полигона „Новосёлки“. Об экспертизе — ни слова. Теперь жители требуют проведения референдума по закрытию полигона и просят меня заняться его организацией», — пояснил Грибалёв порталу 47news.
Напомним, что ранее поддержанные независимыми экологами жители Гатчинского района намеревались выйти на митинг. Однако власти с руководством «Нового Света» их успокоили — на прошедшем собрании с участием более 300 человек была принята резолюция, в которой жителям пообещали независимую экспертизу антропогенного воздействия полигона.

Добавим также, что в прошлом году федеральный Росприроднадзор продлил полигону «Новый Свет» лицензию на работу и разрешил увеличить мощность до 10,5 миллионов тонн.