Гатчинцы станут участниками «Эстафеты Вечного огня Дороги жизни»

17 апреля у памятника «Разорванное кольцо» на Дороге жизни была смонтирована газовая горелка и осуществлен монтаж декоративных элементов гранитной звезды Вечного огня. Работы на объекте по благоустройству и ремонту будут закончены 28 апреля.
Общество
20 апреля 2015 09:59
452
Напомним, что по инициативе губернатора Александра Дрозденко к 70-летию Победы у «Разорванного кольца» будет зажжен Вечный огонь, который на ретро-автомобилях доставят от Пискаревского мемориала представители 45 городов воинской славы.
План проведения мероприятия «Эстафета Вечного огня Дороги жизни» предусматривает, что 40 километров от Пискаревского кладбища до памятника «Разорванное кольцо» ветераны — представители городов воинской славы России проедут на автомобилях военного времени, передавая из рук в руки факел с вечным огнем. В итоге общая акция городов воинской славы станет также и показом ретро-техники. В финале автопробега Вечный огонь будет зажжен там, где было прорвано кольцо вражеской блокады.
На праздник будет приглашено около тысячи человек со всей России — представители 45 городов воинской славы (четыре из них — Выборг, Луга, Гатчина и Тихвин — в Ленинградской области), ветераны Ленинградской области.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области