Гатчинцы смогут поклониться мощам Николая Чудотворца

Принесение мощей святого Николая Чудотворца в Россию — уникальное событие: впервые за 930 лет святыня покинула Италию, где хранилась все это время. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском в феврале 2016 года.
Общество
11 июля 2017 15:45
480

13 июля частицу мощей святителя Николая Чудотворца доставят из Москвы, где святыне поклонились более миллиона человек, в Санкт-Петербург. Как сообщает ТАСС, ковчег с мощами святого будет выставлен в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры с 13 по 28 июля.

Как пишет triboona.ru, очередь к мощам будет формироваться в Чернорецком переулке сразу же после станции метро «Площадь Александра Невского 2». Затем верующим будет нужно пройти до площади Александра Невского, свернуть на Лаврский проезд, через 2-й Лаврский мост по набережной Монастырки пройти в главные ворота Свято-Троицкого собора.
Также очередь к мощам в Санкт-Петербурге будет формироваться по улице профессора Ивашенцова, Тележной, Кременчугской и Миргороской улицам, в сторону Обводного канала. Отдельная очередь будет находиться под Надвратной Скорбященской церковью. Затем паломникам, следующим по данному маршруту, нужно будет идти через 1-й Лаврский мост рядом с Никольским кладбищем, а уже потом пройти через южную паперть Свято-Троицкого собора.
13 июля, в первый день нахождения мощей поклониться святыне будет можно с 16 до 22 часов. Все следующие дни до 29 июля Александро-Невская лавра будет работать по такому расписанию: с 07.00 до 22.00.
Для инвалидов 1 группы, людей с ограниченными возможностями и передвигающихся на инвалидной коляске, организуют льготную очередь. Кроме того, будет отдельная очередь для мам с детьми до двух лет. В обеих случаях можно будет взять лишь одного сопровождающего. И предоставить документы.
Николай Чудотворец — один из самых почитаемых христианских святых. Он считается покровителем моряков и путешественников. Святому молятся о мудрости в воспитании, просят помощи детям, находящимся вдали от дома и попавшим в беду.