Гатчинцы представят Ленобласть на Всероссийских соревнованиях

5 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в поселке Тайцы прошел Летний межрегиональный этап Всероссийского фестиваля дворового спорта. Его участниками стали команды из игроков 14-16 лет из Гатчинского, Всеволожского, Тосненского, Киришского и Бокситогорского районов.
Общество
8 августа 2017 14:56
316
Председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский на открытии фестиваля пожелал всем участникам удачи и побед, но в личной беседе признается: он будет держать кулаки за одну команду.
«Так как я житель Гатчины — всяко буду болеть за гатчинских, но я знаю, что очень хорошие — киришата, мне они нравятся, я их видел в прошлом году, и еще есть несколько персонально детей — но это секрет, не скажу — которые в прошлом году скажем так приятно меня удивили. Так что у гатчинцев конкуренция будет серьезная, но это хорошо! Только в конкурентной борьбе можно показать, чего ты стоишь» — отметил председатель облизбиркома.
На территории лагеря неподалеку друг от друга начали работу сразу несколько спортивных площадок. Там, где только что показывали свое мастерство каратисты, участники фестиваля пробовали себя в прыжках через скакалку. Ирина Хрусталева — не из их числа, но удержаться от соблазна вспомнить детство и проверить свою физическую форму представительница гатчинской прессы не смогла. Результат Ирины — 68 прыжков за 30 секунд. Судьи отметили, что это — хороший результат!

В прыжках через скакалку юноши и девушки соревновались отдельно. Также — в баскетболе. Кроме этих видов, в программе фестиваля был мини-футбол и бадминтон. Для подкрепления сил — солдатская каша с тушенкой, и «вне конкурса» — сдача норм и метание сапога. В общем зачете бронза фестиваля оказалась у киришан, которые не участвовали в мужском баскетболе и бадминтоне. Второе место заняло команда из села Ушаки — она «пропустила» только женский баскетбол. А в лидеры вышла команда Гатчинского района — единственная, участвовавшая во всех видах состязаний. Она и будет представлять Ленинградскую область в финале Всероссийского фестиваля дворового спорта в Ярославле.