Гатчинцы пожаловались на действующую в регионе систему социального такси

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов обратился к Александру Дрозденко в связи с резким увеличением с начала года обращений жителей нашего региона, неудовлетворенных качеством услуги социального такси.

Общество
26 февраля 09:55
1246

1 февраля в аппарате Уполномоченного прошла телефонная  «горячая линия» и за четыре часа поступило более 40 звонков из разных районов области с жалобами  на работу перевозчика, в основном звонившие сообщали о  необоснованных отказах.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного, Сергей Шабапнов провел встречу с генеральным директором Ассоциации «Пассажирских перевозчиков Ленинградской области», руководителем проекта «Социальное такси Ленинградской области» Андреем Беловым и директором ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» Дарьей Аюковой. Они сообщили о сложившемся кризисе в сфере предоставления услуги социального такси, который повлек отказы водителей от тех заказов, где требовалось длительное ожидание, большое расстояние порожнего пробега до получателя услуги и обратно.

Отмечается,  что изучив сложившуюся ситуацию, Уполномоченный направил  письмо Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с конкретными предложениями по пересмотру действующей системы специального транспортного обслуживания.