Гатчинцы отправили на переработку почти 250 кг электроприборов

9 апреля волонтеры экодвижения "РазДельный Сбор" принимали у гатчинцев отслужившую технику. Акция "Электровесна" проходит в городе во второй раз. 

Общество
12 апреля 2022 12:59
1636

- Мы принимаем электрическую технику, провода, светодиодные лампы, т.е. то, что уже отслужило, но должно быть обязательно переработано. Потому что электрический лом нельзя выбрасывать вместе с обычными отходами. Там содержатся различные опасные компоненты, и в то же время ценные полезные вещества, которые нужно обязательно переработать, - рассказала координатор акции "Электровесна" Алина Рыкова.

На акцию в этом году пришли 50 человек. Приносили уже ненужные мобильные телефоны и электробритвы, чайники и утюги, компьютеры и телевизоры, а еще мультиварки, пылесосы и видеомагнитофоны. В общей сложности собрали 249 килограммов техники. Её вывезла компания "Уни-Блок", на предприятии приборы разберут, рассортируют и отправят на переработку согласно фракциям. 

Следующая подобная акция намечена на осень. Впрочем, избавиться от старой техники можно и на регулярных акциях экодвижения "РазДельный Сбор", которые проходят на разных площадках Гатчины в конце каждого месяца.