Гатчинцы обращаются в администрацию письменно и лично приходят на прием

За 6 месяцев 2016 г. общим отделом администрации Гатчинского муниципального района обработано 13 425 писем. Это на 2 125 обращений больше, чем за такой же период прошлого года.
Общество
20 июля 2016 13:09
96
Из этого числа 4 608 писем от физических и 3 639 — от юридических лиц. Остальные обращения — это постановления и распоряжения губернатора и правительства Ленобласти, прокуратуры, запросы и информационные письма.

На прием, который проводит глава Администрации Гатчинского муниципального района, за 6 месяцев этого года обратились 178 человек. 106 человек получили разъяснения в день приема. По 72 обращениям были даны поручения структурным подразделениям Гатчинской администрации и направлены письменные ответы. 12 обращений были рассмотрены совместно с Администрациями городских и сельских поселений района.

Из 178 обратившихся на личный прием к главе администрации самое большое количество это жители Гатчины — 77 человек.

Вопросы, с которыми жители обращаются в администрацию, распределились таким образом — 50 человек хотели решить проблему земельной реформы и частной собственности на землю. Столько же обратившихся с вопросом обеспечения жильем, а также по поводу пользования жилищным фондом и социальных гарантий в жилищной сфере.

29 человек пришли за решением проблем жилищно-коммунального хозяйства.
Обращались гатчинцы и по поводу административных нарушений, выделения участков для фермерства и садоводства, ненадлежащего содержания общего имущества и других вопросов.
Судя по отчету, представленному на официальном сайте Гатчинского муниципального района, за материальной помощью лично обратились всего 4 человека.

Что касается письменных обращений, то их количество 4 608, из них 567 размещены на сайте администрации, а 4 041 письмо получено почтой или с нарочным.

Большее количество писем получено от жителей Гатчины — 1 675, на втором месте по активности — петербуржцы. 138 письменных обращений из Коммунара, 135 из Пудости, 123 из Кобрино. Также письменно обращались в Гатчинскую администрацию жители Сиверского, Новосветского, Войсковицкого и Веревского поселений.

Тематика письменных обращений распределилась таким образом — 45 процентов это проблемы решения земельных вопросов, 23 процента — проблемы ЖКХ.
Надо отметить, что 72 обращения это просьба о материальной помощи.
Активных граждан, которые используют сайт или письменно общаются с администрацией, волновали вопросы экологии, социального обеспечения, образования и здравоохранения, законности и соблюдения общественного порядка и другие.
Сообщается, что ни одно обращение не оставлено без ответа, все письма рассмотрены и на все направлены письменные ответы.