Гатчинцы нарисовали Победу мелом

Желтые, красные, зеленые и ярко-голубые краски заиграли на Театральной площади в Гатчине 24 июня. Здесь для самых маленьких жителей города прошел фестиваль рисунков на асфальте. Мальчишки и девчонки самых разных возрастов взяли цветные мелки и дали волю фантазии. Главным и единственным условием фестиваля была тема рисунков - Великая Отечественная война. 

Общество
26 июня 2020 16:18
1580

Кто-то из участников импровизировал, а некоторые подготовились и заранее продумали, что будут рисовать.

Например, Миша признался, что танки - его страсть, и в будущем он хотел бы стать танкистом, а пока мальчик старательно нарисовал на Театральной площади многочисленные пушки (целых 77 штук) сверхтяжелого, но вымышленного мультипликаторами танка КВ-44. Именно танки предпочитали рисовать мелом участники фестиваля. 

Пока мальчики прорисовывали детали гусениц и пушек, девочки предпочитали изобразить цветы и голубое, а главное, - мирное небо.Участники фестиваля рисовали триколор, а также символ Победы, известный каждому:

Даже родители не смогли устоять и включились в процесс вместе с детьми. И взрослые, и ребятня с удовольствием выводили мелом "9 Мая", "День Победы", слова "мир" и "помним и гордимся"

 Один из автров рисунков Ренат рассказал:

- Мне показалась эта тема очень важной, потому что много людей сейчас не помнят и не знают своих родных и близких, которые участвовали в войне. Я решил выбрать такую тему: мужчина пришел к вечному огню почтить память своих, павших в бою, родственников.    

С поставленной задачей - посвятить рисунок Дню Победы в Великой Отечественной войне - справились все участники. После того, как работа была закончена и мелки были убраны в коробку, все получили сладкие и полезные призы.