Гатчинцы могут уточнить обоснованность начислений за ЖКУ

Жители Ленинградской области могут уточнить обоснованность начисленных платежей за ЖКУ по справочным телефонам отделений Единого информационно-расчетного центра в районах либо в круглосуточной диспетчерской службе по приему обращений и жалоб.
Общество
8 декабря 2016 13:13
36
Как сообщает пресс-служба областного правительства, по телефону «горячей линии» (812)308-00-11 все жители Ленинградской области могут уточнить обоснованность начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, включая отопление, горячее и холодное водоснабжение.
Администрация Ленинградской области обращает внимание жителей области, что тарифы на ЖКУ в регионе с начала отопительного сезона не увеличивались и не будут повышаться в первой половине 2017 года.
Проверить обоснованность начисленных платежей за ЖКУ, а также получить уточнения и разъяснения жители Ленинградской области также могут по электронной почте dds@lenoblces.ru
Комитет по ТЭК обращает внимание жителей, что по сравнению с предыдущим месяцем рост оплаты за услуги ЖКУ мог произойти только в связи с появлением строчки в квитанциях за услугу отопления в домах, где на собраниях собственников жилья были приняты решения о начислении платы за отопление по факту потребленных услуг на основании показателей домовых приборов учета. Дополнительная подача тепла в дома осуществлялась в течение холодов в ноябре. Для остальных получателей услуг начисление платы за отопление производится в размере 1/12 от среднего ежегодного показателя потребления тепла.

Телефоны абонентского отдела территориального управления расчетного центра: в Гатчинском районе: 8(81371) 6-00-80, 6-00-81