Гатчинцы могут принять участие в обсуждении проекта областного Социального кодекса

Губернатор Александр Дрозденко, инициируя эту идею, отметил, что широкое обсуждение позволит ко второму чтению в Законодательном собрании учесть предложения ленинградцев в документ, который призван охватить весь комплекс мер социальной помощи и сделать поддержку более направленной и точечной.
Общество
26 сентября 2016 10:25
35
По словам губернатора, в сфере соцобслуживания в приоритете — разработка и утверждение концепции семейной политики в Ленинградской области до 2020 года. Вторая задача — утверждение концепции социального обслуживания населения на 2016 — 2030 годы, которая должна помочь сократить очереди психо-неврологических интернатов и привлечь организации разных форм собственности в качестве поставщиков социальных услуг.

Социальный кодекс позволит объединить и структурировать все региональное социальное законодательство и выработать единый подход к определению критерия нуждаемости. Как сообщает пресс-служба областного правительства, для обсуждения документ разместят на официальном сайте областного комитета по социальной защите населения и на сайтах муниципальных образований региона, в частности, он должен появиться и на официальном сайте администрации Гатчинского района.