Гатчинцы, как и все жители Ленобласти за здоровый образ жизни

Региональный комитет правопорядка и безопасности подвел итоги акции «Область без наркотиков». В областных мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни приняли участие более 26 000 детей и подростков.
Общество
27 июля 2016 10:10
11
Вопрос раннего выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, является одним из основных в сфере профилактики наркомании.
В рамках акции, в детских лагерях Ленинградской области проведены конкурсы агитационных рисунков, плакатов, фотографий «Мы за здоровый образ жизни!», с охватом более 26 000 детей и подростков. Организованы тематические лекции «Жизнь без наркотиков» с обучающимися, а также тематические беседы о здоровом образе жизни, в которых приняли участие 18 956 человек.
В Ленинградской области накоплен положительный опыт проведения психологического тестирования в образовательных организациях. В прошлом году больше половины школьников (68,1%) Ленинградской области добровольно прошли психологическое тестирование на наркотики.

Рейдовые мероприятия с использованием передвижного пункта для медицинского освидетельствования лиц проводились по местам досуга несовершеннолетних в Подпорожском, Волховском, Киришском, Кингисеппском, Гатчинском, Тосненском, Приозерском районах. В ходе указанных мероприятий фактов употребления подростками наркотических средств не выявлено.

Справка

Антинаркотическая акция проходила в регионе с 20 июня по 20 июля. Медицинское тестирование в Ленинградской области обеспечивают химико-токсикологические лаборатории (на базе ГКУЗ ЛОНД и ГКУЗ ЛО Бюро судебно-медицинской экспертизы), оснащенные современным медицинским оборудованием для проведения исследований на наличие наркотических и психотропных веществ. Деятельность сотрудников полиции была нацелена на выявление административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков. В период акции составлено 46 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе акции из незаконного оборота изъято более 2 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
На «телефоны доверия» органов МВД России по Ленинградской области поступило 35 сообщений.