Гатчинцам синоптики обещают тёплое, но не жаркое лето

Штормовой ветер покинет Северную столицу в ближайшее время, но оставит после себя прохладную погоду. По мнению специалистов, лето в этом году в Петербурге и области будет теплым, но не жарким.
Общество
4 июня 2015 14:55
84
Как сообщил профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин, тепла горожанам стоит ожидать примерно с 12 июня, но сильной жары, как в прошлом году, не будет.
«С завтрашнего дня сильный ветер прекратится. Погода будет достаточно прохладная, этому поспособствует воздушный поток из Скандинавии, — рассказывает Малинин. – Сегодня и завтра днем будет около 15 градусов тепла. В субботу циклон отойдет, и температура повысится до 18 – 20 градусов. Возможны ливневые осадки, связанные с прохождением холодного фронта. Не исключено, что лето все-таки будет. По нашим наблюдениям с 1981 года устойчивых переход к температуре свыше 15 градусов происходит где-то с 12 по 14 июня. Периоды жары будут чередоваться с относительно прохладной погодой. Но такого как в 2010-м или в прошлом году не будет».

По информации БалтИнфо