Гатчинцам помогли в поисках работы

В минувшую пятницу, 12 апреля, у тех, кто ищет или желает поменять работу, была уникальная возможность это сделать. По всей стране прошли ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Не стала исключением и столица Ленобласти - Гатчина, где в Штабе общественной поддержки 20 предприятий района представили более 600 вакансий. 

Общество
17 апреля 17:50
3680

"Сюда приглашены работодатели нашего Гатчинского муниципального района - это более 20 предприятий, которые представляют различные отрасли экономики. У нас здесь предприятия, которые предоставляют вакансии в сфере строительства, промышленности, также есть организации здравоохранения, почта, связь. На любой вкус и цвет, как говорится, предложены вакантные рабочие места", - рассказала Елена Крылова, директор Гатчинского филиала Центра занятости населения.      

Лично поговорить с работодателем, записаться на собеседование или пройти его непосредственно на ярмарке - такие возможности были у всех желающих. 

По словам Олеси Колчиной, ведущего специалиста группы подбора персонала АО "ОДК - Сервис", компания ищет в первую очередь молодых специалистов, также специалистов с опытом работы - инженеров-технологов, мастеров, слесарей, контроллеров, дефектовщиков, транспортировщиков, подсобных рабочих.     

Специалисты предприятий подробно рассказывали соискателям обо всех преимуществах работы. Большинство предприятий оборонно-промышленного комплекса Гатчинского района искали новых сотрудников на ярмарке. Однако больше всего вакансий в Гатчине - более 300 - были представлены силовыми структурами. Нехватка кадров в Росгвардии, МЧС, ГИБДД связана с тем, что опытные сотрудники уходят на пенсию, а молодая смена, видимо, не считает такую работу престижной: 

"Кадровый голод связан с тем, что основная масса, которая некомплект составляет, - это уже предельный возраст выслуги лет. Пенсионный, т.е. уходят на пенсию, на гражданку и отдыхают. Сегодня у нас в отдельной роте ДПС имеется только вакансия "Инспектор дорожно-патрульной службы", основные задачи - обеспечение безопасности дорожного движения. Это мужчины, возраст с 18 до 50, но мы стараемся брать до 35, молодых ребят. Есть у нас особенность - должна быть группа здоровья А, то есть первая группа здоровья", - Сергей Петров, заместитель командира, курирующий работу с личным составом Отдельной роты ДПС УМВД России по Гатчинскому району   

Крепких телом и духом ищет и Росгвардия. Причины - те же. Однако преимуществ намного больше, уверяет представитель ведомства.

"Все считают, что на гражданских должностях, на гражданской работе можно получить большие деньги, но и требования там предъявляются другие, а зарплаты не такие, как указываются. У нас в силовых структурах все стабильно - зарплата день в день, отпуска срок в срок, никаких переносов, ничего такого нет", - заверил Павел Зеленин, специалист по работе с личным составом МО ВО по Гатчинскому району Ленинградской области.    

Сегодня на рынке труда Гатчинского района более 2,5 тысяч вакансий, согласно сайту Центра занятости населения. Прошедшую ярмарку вакансий «Работа России. Время возможностей» в Ленобласти посетили 11 тысяч жителей. Прямо на мероприятии успешно прошли собеседования и получили предложения от работодателей 1013 ленинградцев. Кто не успел попасть на прошедшую ярмарку, сможет это сделать в будущем: 28 июня во всех районах 47 региона пройдет следующий этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.