Гатчинцам напомнили о правилах пожарной безопасности

В весеннее-летний период, как это обычно бывает, увеличивается количество пожаров в садоводствах. Причиной могут стать ветхая или поврежденная проводка, сломанный дымоход, печь или плитка на газу. Нередко к страшным последствиям приводит банальная невнимательность и неграмотность. 

Общество
11 марта 10:32
2224

Так, 05 марта 2024 года в д. Романовка Гатчинского района произошел пожар, расследованием которого занимается дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района Виктория Косорукова. В рамках расследования, дознавателем была проведена профилактическая беседа с жителями деревни, в рамках которой было рассказано, что каждый год пожары уносят множество жизней и наносят

огромные материальные убытки. Также дознаватель отметила, что многие пожары могут быть предотвращены, если соблюдать простые правила безопасности:

1. не допускать на своих садовых участках свалок;

2. регулярно убирать сухую траву и горючие отходы;

3. иметь на участке бочку с водой;

4. не держать во дворе газовые баллоны, ёмкости с бензином, спиртами, ацетоном, а также прочими горючими жидкостями;

5. отказаться от самодельных обогревателей;

6. поддерживать электроприборы в исправном состоянии;

7. покидая свой участок, тщательно осматривать печь и баню, отключить электроприборы от сети.

Виктория Викторовна напомнила жителям о действиях при пожаре, номера телефонов пожарной охраны и аварийной газовой службы и предупредила о требованиях пожарной безопасности при разведении костров, сжигании травы и мусора.