"Гатчинаведение"помогает малышам узнать родной город

В Детском саду № 51 реализуется проект "Гатчинаведение" для ребят подготовительной группы. В течение учебного года воспитанники узнают, что скрывает портал Маска, почему нельзя съесть Зефир в Березовом домике, сколько озёр и парков в Гатчине, праздновали ли новогодние праздники во дворце, в какие игрушки играли 100 лет назад гатчинские дети, кто такая красношейная поганка и многое другое.

Общество
3 ноября 2020 12:30
584

Такие знания помогут детям не только привить любовь к малой родине и усилить интерес к изучению культурно-исторического наследия родного города, но и сформировать познавательную мотивацию, обогатить словарный запас, а через год занятий года ребята смогут рассказать о своём городе много интересного.

Педагоги и воспитанники активно сотрудничают с библиотекой имени Пушкина и Гатчинским дворцом. 

Ключевой идеей проекта стало создание познавательной тропы «Добро пожаловать в Гатчину», на базе детского сада №51, торжественное открытие которой состоялось 30 октября. Юные гатчинаведы перерезали красную ленточку и познакомились с первой информационной табличкой. В дальнейшем планируется открытие еще 9 таких табличек. Познавательная тропа знакомит детей с Гатчиной и предлагает исследовательские задания выходного дня.

Проект разработан на один учебный год учителем – логопедом Старотиторовой Н.А. и педагогом-психологом Смирновой А.В.

 

Текст, фото: зав. детсадом № 51 Ирина Михайловна Беззубенко