Гатчина вошла в Союз балтийских городов

Церемония присоединения к организации прошла в дистанционном формате 30 ноября в районной администрации. Всего на данный момент в союзе состоят 67 городов Германии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. Столица Ленинградской области стала вторым городом России, включенным в союз. Первым к международной неправительственной организации присоединился Санкт-Петербург. 

Общество
1 декабря 2021 13:51
598

Виталий Филоненко, глава Гатчины и Гатчинского района:

- У нас есть успешный опыт международного сотрудничества, и мы готовы расширять его. В рамках Союза балтийских городов Гатчина хотела бы присоединиться к деятельности комиссии по молодежи. Уверен, что объединив усилия в интересах населения, мы сможем эффективно сотрудничать для достижения общих целей безопасного и устойчивого развития региона Балтийского моря.

Уже после выступления участники заседания поинтересовались у главы Гатчины, не планируется ли участие города и в других комиссиях, кроме молодежной. Виталий Филоненко такой возможности не исключает, но спустя какое-то время.  Союз занимается развитием и укреплением сотрудничества и обмена опытом между городами региона Балтийского моря. Защитой общих интересов органов местной власти. Представлением интересов городов перед региональными, национальными и международными структурами. А также содействует устойчивому социально-экономическому и экологическому развитию Балтийского региона.