Гатчина вошла в первый и пока единственный киномаршрут "По местам съемок телесериала "Война и мир"

Официальный городской туристический портал Санкт- Петербурга разработал новый туристический маршрут - "По местам съемок телесериала "Война и мир". Он проведет по местам, которые стали декорациями в британском сериале, показ которого прошел на канале BBC One в январе.
Общество
8 апреля 2016 18:04
696
Напомним, что шестисерийную адаптацию романа «Война и мир» Льва Толстого написал Эндрю Дэвис, режиссером выступил Том Харпер. В главных ролях снялись Пол Дано, Лили Джеймс и Джеймс Нортон.
Действие сериала проходит на фоне улиц, исторических дворцов, музеев и парков Северной столицы и ближайших пригородов.
Например, во дворце Юсуповых были сняты сцены в опере, где Наташа Ростова познакомилачсь с Анатолем Курагиным,
мимо Эрмитажа по Дворцовой площади катаются на санях Пьер Безухов и Элен Курагина, а музей-усадьба Державина стала домом Ростовых. В Пушкине, в Александровском парке, гуляют влюбленные Андрей Болконский и Наташа Ростова.
Для съемок картины был задействован и Государственный музей–заповедник «Гатчина» — Гатчинский дворец выступил в роли дома Пьера Безухова и усадьбы Болконских.
Авторы разработанного маршрута, в который вошла Гатчина, запланировали 4 часа на всю экскурсию, за это время турист успеет посмотреть девять объектов в Петербурге, три — в Пушкине, а также посетить Гатчину.

Как пишет visit-petersburg.ru, такой «кино — маршрут» на сегодня -единственный из предлагаемых городским туристическим порталом Санкт-Петербурга.