"Гатчина. Свершилось": фильм петербургского журналиста презентовали на гатчинской земле

Гатчина. Свершилось. Документальный фильм под таким названием к 250-летию гатчинского дворца презентовали сегодня в большом зале кинотеатра "Победа".
Общество
29 июня 2016 18:09
654

Над картиной, автором которой стал петербургский тележурналист Алексей Олиферук, работали почти год. Задача была не из легких — в той или иной степени отразить все этапы жизни гатчинского дворца. В итоге 250 лет начиная графа Григория Орлова и заканчивая ночью музыки 2015 года сложились в 62-х минутную ленту, которая получилась уникальной по многим причинам. Во-первых, она вся сделана на авторской музыке выпускника петербургской консерватории Марка Коммера. Во-вторых, дворец в ней предстает во все времена года. Гатчинских красот в картине действительно много: Алексей Олиферук отметил, что сам дворец и парк помогали съемкам и созданию фильма. Кстати, помогла в этом петербургской команде и телекомпания ОРЕОЛ-ИНФО:

«Мы подробно не останавливались на послевоенном периоде, потому что он хорошо освящен в добротном фильме Ореол ТВ, который делала Галина Паламарчук. Ей большое спасибо. Мы во второй серии фильма следовали тем же сюжетным линиям, говорили о тех же людях: Аделаида Елкина, Николай Третьяков, бывший директор Гатчинского дворца. Но чтобы особо не повторяться, больше акцентов на 18-м и начале 20 века. Мне кажется, что наиболее интересные периоды — это как раз 17-й год, 10-летие которого мы будем отмечать скоро в Гатчине, и Орловский период, потому что о нем подробно в телевизионном контексте никто раньше не говорил», — объяснил режиссер документального фильма «Гатчина. Свершилось» Алексей Олиферук.