Гатчина станет университетским городом?

В Гатчине планируется открыть филиал Санкт-Петербургского университета, сообщается на официальном сайте высшего учебного заведения. Первое заседание рабочей группы по открытию филиала прошло в марте.

Общество
12 мая 2022 09:11
1886

Решение было принято по инициативе ректора СПбГУ по результатам договоренности с руководством НИЦ «Курчатовский институт» и руководства Ленобласти.

Коллектив физического факультета университета  уже имеет опыт сотрудничества с ПИЯФ: студенты проходят практику на площадке НИЦ "Курчатовский институт" ПИЯФ, сотрудники ПИЯФ преподают ряд базовых дисциплин и проводят совместные научные исследования, а также курируют выполнение выпускных квалификационных работ обучающихся СПбГУ.

Отмечается,  что от представителя коллектива факультета политологии поступило предложение использовать статус Гатчины как столицы Ленинградской области и рассмотреть не только возможность открытия образовательных программ, но и предложить разработку и реализацию дополнительных образовательных программ, например, для управленцев Ленинградской области.