Гатчина стала центром проведения областного чемпионата по боксу

Лучшие боксеры 47 региона в минувшие выходные встретились в Гатчине.
Общество
27 сентября 2016 10:32
79
С 23 по 25 сентября наш город принимал Чемпионат Ленинградской области и 21-й турнир по боксу, приуроченный к 220-летию присвоения Гатчине статуса города. Спортивные баталии проходили в спорткомплексе «Арена». На ринг вышли 99 спортсменов из Карелии, Санкт-Петербурга и 9-ти районов Ленобласти. Честь Гатчинского района защищали около 15-ти боксеров. Как справедливо отметил заместитель председателя районного спорткомитета Александр Астахов, бокс — это спорт людей как сильных, смелых и мужественных, так и добрых, отзывчивых и целеустремленных. Поэтому главной целью спортсменов стала не только борьба за призовые места, но также возможность пройти на соревнования Северо-Западного федерального округа. В числе почетных гостей областного чемпионата были три заслуженных мастера спорта: главный судья соревнований Александр Артемьев, технический делегат Игорь Ружников, а также Владислав Антонов. С напутственным словом к собравшимся обратился еще один почетный гость турнира — мастер спорта СССР по боксу Петр Гуменников.
«Поздравляю всех любителей бокса с 21-м гатчинским турниром по боксу, на котором начинали свой спортивный путь наши великие чемпионы, которых знает вся страна и мир: чемпионы Европы, чемпионы мира, победители первенств мира. Я очень рад, что здесь, на гатчинском ринге, у способных спортсменов всегда будет возможность проявить свои будущие потенциальные возможности быть на олимпийском пьедестале», — уверен спортсмен.

По результатам боев чемпионами среди гатчинцев в своей весовой категории стали Мурат Бучаев, Максим Макаров, Юнан Агазарян и Евгений Шустров.